Informazioni commerciali +39 0575 05077
  Assistenza telefonica +39 0575 0505
 

1.4.1 Funzionamento aggiornamenti automatici

Il servizio Hosting WordPress Gestito permette di usufruire di un sistema di Aggiornamenti automatici con verifica del buon esito degli stessi. Prima di procedere con gli aggiornamenti il sistema effettua un backup automatico e, in caso di errori nel corso dell'aggiornamento stesso, un ripristino di quest'ultimo. 

Gli Aggiornamenti automatici possono anche essere sospesi temporaneamente. La funzione è utile nel caso si voglia evitare che il sito venga messo in manutenzione per gli aggiornamenti, impedendone così la modifica e/o la navigazione da parte degli utenti. Questa funzionalità permette di sospendere, per 24 ore o per 48 ore, tutte le attività di aggiornamento del sito. Terminata la sospensione il sito torna aggiornabile.

Durante gli aggiornamenti viene mostrata di default una "Pagina di cortesia", in modo tale che nessuno possa apportare modifiche ai dati durante o dopo le operazioni di backup e aggiornamento. Si consiglia di mantere l'opzione attiva, sopratutto se il sito online subisce spesso modifiche da parte degli utenti, come accade per blog e siti ecommerce. Se necessario è comunque possibile disattivare l'opzione dal proprio Pannello di controllo.

Di seguito il dettaglio delle operazioni:
Una volta effettuato l'accesso al Pannello di Controllo con i propri Codici di Autenticazione (login@aruba.it e relativa password):
  1. Selezionare dal menù di sinistra la voce "Hosting Wordpress Gestito";
  2. E scegliere la voce "Gestione sito web";
  3. Quindi cliccare su "Sospendi Aggiornamenti per 24 ore", come da immagine di seguito:


  4. Se si desidera posticipare di altre 24 ore l'aggiornamento, cliccare sul pulsante "Aggiungi 24 ore di sospensione". In questo modo l'aggiornamento verrà rinviato di 48 ore totali;
     
  5. È possibile procedere anche all'annullamento della sospensione cliccando sul link "Annulla sospensione aggiornamenti". L'annullamento non azzera però il contatore delle sospensioni, il che significa che se il pulsante di sospensione era già stato cliccato 2 volte, le possibilità di sospensione per quel singolo aggiornamento sono terminate:

Una volta concluso il tempo di sospensione stabilito, gli aggiornamenti ripartiranno appena possibile.
Una volta effettuato l'accesso al Pannello di Controllo con i propri Codici di Autenticazione (login@aruba.it e relativa password):
  1. Selezionare dal menù di sinistra la voce "Hosting Wordpress Gestito";
  2. E scegliere la voce "Gestione sito web";
  3. Quindi cliccare su "Disattiva" in corrispondenza di "Pagina di cortesia per aggiornamenti automatici" come da immagine di seguito:


  4. L'opzione è reversibile. In qualsiasi momento è possibile infatti attivare nuovamente la "Pagina di cortesia" cliccando sul pulsante "Attiva" che compare a seguito della disattivazione.
Bookmark and Share