Informazioni commerciali +39 0575 05077
  Assistenza telefonica +39 0575 0505
Trasferimento Domini > Trasferire un dominio > Preconfigurazione servizi in fase di trasferimento

1.5 Preconfigurazione servizi in fase di trasferimento

Durante l'ordine di trasferimento di un dominio da altro provider ad Aruba-REG, se si sceglie come servizio base un servizio Hosting (escluso Hosting WordPress, Hosting WordPress Gestito o Hosting WooCommerce Gestito), è possibile preconfigurare i servizi, mantenendo la raggiungibilità del sito web e delle eventuali caselle di posta attive sul precedente provider fino al momento dello switch, cioè fino al momento in cui da pannello di controllo viene selezionato Pubblica dal menu Trasferimento Dominio > Preconfigurazione servizi.

Trascorsi 30 giorni senza che si sia provveduto a pubblicare ciò che è stato configurato, l'operazione viene eseguita in automatico.

Prima di procedere al puntamento verso i servizi Aruba è possibile eseguire la configurazione della posta e del dominio sul nuovo spazio, ma senza che questo sia visibile online tramite il nome a dominio.

Di seguito le indicazioni su come poter operare la scelta se usufruire o meno dell'opzione:
Nel caso in cui, durante l'ordine di trasferimento di un dominio da altro Provider ad Aruba-REG si scelga un servizio Hosting (escluso Hosting WordPress, Hosting WordPress Gestito o Hosting WooCommerce Gestito) come servizio base da associare al dominio, è possibile scegliere di preconfigurare i servizi selezionando, nella finestra pop-up che si apre in fase di ordine, l'apposita voce evidenziata nell'imagine seguente:


  Per preconfigurare i servizi concludere l'ordine di trasferimento del dominio (diverso a seconda dell'estensione) consultando la guida relativa e, una volta ricevuta la comunicazione di Conferma Attivazione Pacchetto acquistato da parte di Aruba, eseguire le operazioni di seguito indicate.
 
  1. Autenticarsi nel pannello di controllo;
  2. dal menu di sinistra selezionare il tab Trasferimento Dominio > Preconfigurazione servizi;
  3. in alternativa cliccare su Pagina di gestione accanto all'avviso relativo al dominio pronto per la pubblicazione;
  4. in entrambi i casi si apre la schermata di seguito, dalla quale è possibile procedere alla preconfigurazione dei servizi:
    • indirizzo temporaneo: host temporaneo che consente l'accesso all'area hosting per la pubblicazione dei contenuti;
    • File Manager: per procedere alla gestione delle cartelle. Per maggiori dettagli consultare le guide relative in base al tipo di Hosting scelto: Windows o Linux;
    • configurazione posta: per procedere alla creazione degli indirizzi di posta dalla Webmail Aruba (per i dettagli, consultare la guida dedicata);
    • gestione applicazioni: per gestire le applicazioni disponibili nel Pannello di Controllo. Per i dettagli consultare le guide, in base al tipo di Hosting: Windows o Linux;
    • Database: per la gestione dei database da collegare al dominio. Per i dettagli sulla gestione dei database, consultare le guide specifiche su MySQL e MSSQL;
  5. le operazioni sono effettivamente completate e visibili online solo dopo aver cliccato il pulsante Pubblica. La visibilità non è immediata, ma occorrono circa due ore per la propagazione del cambio dei DNS:

È possibile eseguire la preconfigurazione dei servizi con la pubblicazione tramite FTP.

Per procedere, connettersi via FTP utilizzando i parametri di seguito riportati, in base al tipo di Hosting in uso:
  • Hosting Windows: connettersi a nomedominioext.trasferimentiaruba.it con lo username del tipo [email protected];
  • Hosting Linux: connettersi a ftpnomedominioext.trasferimentiaruba.it con lo username del tipo [email protected];
  • Hosting doppio: per Windows connettersi a winnomedominioext.trasferimentiaruba.it con lo username del tipo [email protected] e per Linux connettersi a ftplnxnomedominioext.trasferimentiaruba.it con lo username del tipo [email protected]
Nel caso in cui, durante l'ordine di trasferimento di un dominio da altro Provider ad Aruba-REG si scelga un servizio Hosting (escluso Hosting WordPress, Hosting WordPress Gestito o Hosting WooCommerce Gestito) come servizio base da associare al dominio, il sistema chiede di indicare se si vuole preconfigurare i servizi, al fine di limitare il down degli stessi fino al momento dello switch, cioè fino al momento in cui da pannello di controllo si selezioni Pubblica dal menu Trasferimento Dominio > Preconfigurazione servizi.

Se su desidera non usufruire di tale opzione è possibile selezionare nella finestra pop-up visualizzata in fase di ordine quanto evidenziato nell'immagine seguente. Il trasferimento del dominio avverrà come da procedura standard, senza la possibilità di limitare il down dei servizi.

 
  La preconfigurazione dei servizi è completa ed effettiva solo dopo aver cliccato l'apposito pulsante Pubblica dal menu Trasferimento Dominio > Preconfigurazione servizi nel pannello di controllo. La mancata pubblicazione della configurazione dei servizi comporta, ad esempio, la ricezione delle email sulla casella di posta ancora attiva con il vecchio provider.
 
Quanto è stata utile questa guida?
 

Non hai trovato quello che cerchi?

Contatta i nostri esperti, sono a tua disposizione.