Informazioni commerciali +39 0575 05077
  Assistenza telefonica +39 0575 0505
 

2.3.7 WebMail Classic - Modalità di gestione e Differenze tra il Calendario Aziendale e Personale

Tra le varie funzioni caratterizzanti il servizio Business Mail, sono presenti due opzioni che permettono di gestire gli appuntamenti personali in modo esclusivo oppure di condividerli con gli altri account legati allo stesso Dominio. In questo articolo vengono descritte le differenze e le modalità di gestione dei Calendari:

- Calendario Aziendale: è una soluzione utilizzabile con la casella postmaster, che permette di creare uno specifico calendario e di condividerlo con le altre caselle del Dominio.
- Calendario Personale: Ideale per configurare più calendari personali da poter gestire separatamente, secondo le proprie esigenze.

Una volta avvenuto l’accesso al pannello WebMail Aruba – Versione Classic, si ha la possibilità di creare, modificare, rimuovere oppure gestire e condividere i contenuti del Calendario con gli altri account. A seguire tutte le procedure possibili:
Accedere al pannello WebMail Aruba inserendo la propria casella postmaster e relativa password, scegliere la voce -Attuale Gestione Posta-, quindi, dal menu in basso a sinistra:

1. cliccare su Calendario;
2. selezionare il tab

Si apre la seguente schermata dalla quale è possibile:

  • inserire il nome del calendario;
  • assegnare una breve descrizione del calendario ed un colore per distinguere gli eventi:



Infine cliccare su -Crea- per completare l’operazione.
Per Modificare o Rimuovere un Calendario:

1. cliccare sul Calendario che si vuole modificare o rimuovere;
2. scegliere:  

    • il pulsante Proprietà: se si vuole modificare il nome del Calendario;
    • il pulsante Elimina: per rimuovere il Calendario (il sistema chiede conferma dell’operazione)

La condivisione di un Calendario è una funzione professionale che autorizza più account a gestire o visualizzare appuntamenti e/o eventi dello stesso Calendario. Lo strumento consente al gestore del Calendario di:

  • scegliere con chi condividerlo;
  • scegliere l'impostazione di visibilità per ciascun utente autorizzato. Vale a dire stabilire in che modo possono essere visualizzati e gestiti gli eventi.

Per procedere con le operazioni sopra descritte:


1. cliccare sul Calendario che si vuole condividere;
2. selezionare il pulsante -Condividi-:



3. inserire il nome dell’account con cui si desidera condividere la Rubrica. Digitare il nome della casella senza @nomedomininio. Esempio: per creare una casella mario.rossi@nomedominio.ext, inserire solo mario.rossi;

4. a ciascun utente inserito sono automaticamente attribuiti i permessi di accesso in lettura al Calendario.
È possibile aggiungere ulteriori permessi selezionando le apposite opzioni:

  • Modifica: consente la modifica degli eventi nel calendario;
  • Creazione: consente l’aggiunta di eventi nel calendario;
  • Cancellazione: consente l'eliminazione degli eventi nel calendario.
 
5. Cliccare su -Aggiungi Utente-.



6. Salvare le modifiche dal pulsante
 
  È possibile sincronizzare un calendario con i più diffusi client di posta su PC/Mac e/o su dispositivi mobili.
Per maggiori informazioni è possibile consultare la guida dedicata.
 
La tua opinione è importante per noi!
 

Non hai trovato quello che cerchi?

Contatta i nostri esperti, sono a tua disposizione.