Informazioni commerciali +39 0575 05077
  Assistenza telefonica +39 0575 0505
 
Siti Web > e-Commerce > Gestione e Utilizzo > Dashboard: area di lavoro

2.4 Dashboard: area di lavoro

Tutte le pagine di amministrazione si basano sulla seguente struttura. Le aree principali sono:

Il menu navigazione nell'amministrazione è disponibile in tutte le pagine. Di seguito sono indicati i collegamenti disponibili:



Collegamento Sito Web
Il collegamento -Visualizza il tuo sito: Sito Web- consente di visualizzare la pagina corrente nel browser così come appare ai visitatori. Se il sito Web è chiuso ai visitatori, oltre al collegamento viene visualizzato un simbolo che indica tale situazione.

Collegamento Cache della pagina
In alcuni casi davanti al collegamento al sito viene visualizzato il collegamento -Cache della pagina-. Cliccare su -Attiva ora- con una freccia rossa. Tale collegamento consente di visualizzare lo stato della cache della pagina. Per maggiori dettagli, leggere articolo.

Collegamento Amministratori
Cliccare sul nome dell'amministratore per aprire la pagina contenente le Impostazioni Utente per l'amministratore.

Collegamento Esci
Cliccare su -Esci- per uscire dall'area di amministrazione. In tal modo si assicura che la connessione al sistema venga chiusa correttamente e in condizioni di sicurezza, e che nessun utente non autorizzato ottenga accesso all'area di amministrazione del sito. In seguito alla chiusura, viene visualizzata nuovamente la pagina di accesso.
La barra dei menù, nell'amministrazione, è disponibile in tutte le pagine. Di seguito sono indicati i collegamenti disponibili:

 
Nell'area di lavoro possono essere disponibili moduli, tabelle o altri controlli funzionali, a seconda della finalità di utilizzo corrente. Ogni area è suddivisa in schede, indicate ognuna con un titolo visualizzato come collegamento. Se sono visibili più schede contemporaneamente, è possibile fare clic su uno di tali collegamenti per attivare la scheda corrispondente. Nelle schede è possibile immettere e modificare dati, verificare impostazioni, visualizzare i risultati di ricerca e così via.
La barra laterale è costituita dalle sezioni indicate di seguito:


Guida per impostazione predefinita la prima volta che si apre una pagina specifica viene visualizzata la sezione Guida, indipendentemente dalla sezione della barra laterale attiva in precedenza. Se la pagina aperta è già stata visualizzata in precedenza, il contenuto della barra laterale resta invariato. Se l"uso dell'applicazione risulta agevole e non è necessario visualizzare la Guida per le nuove pagine, è possibile modificare l'impostazione predefinita.


Contenitore è un'area per la memorizzazione temporanea di oggetti o gruppi di oggetti quali prodotti, clienti o perfino modalità di spedizione. È possibile aggiungere un oggetto al Contenitore in un punto dell'applicazione e utilizzarlo in un altro punto. Si supponga ad esempio di dover inviare newsletter con informazioni sui prodotti. È possibile selezionare i prodotti dall'apposito elenco e aggiungerli al Contenitore. Quando si crea la newsletter, è possibile inserirvi direttamente i prodotti aggiunti al Contenitore. Gli oggetti vengono salvati in gruppi in base al tipo. Il numero di elementi contenuti in un gruppo viene indicato in parentesi tonde.

Sono disponibili un singolo gruppo per ciascun tipo di oggetto (ad esempio clienti o categorie) e un singolo gruppo per ciascun tipo di prodotto.

Se si desidera aggiungere al Contenitore diversi oggetti contemporaneamente, è necessario passare alla visualizzazione tabella per gli oggetti in questione: In alcune pagine è possibile copiare oggetti dal Contenitore tramite il pulsante Aggiungi elementi. Vengono aggiunti solo gli oggetti correlati all'attività corrente:



1. Per rimuovere una voce dal Contenitore, cliccare l’icona indicata;
2. Per rimuovere tutte le voci dal Contenitore, cliccare il pulsante apposito:




Cronologia nell'elenco Cronologia sono riportati i collegamenti alle pagine visitate per ultime dall'area di amministrazione. Per copiare un collegamento dalla cronologia ai Preferiti, clic sull'icona .


Preferiti contiene i collegamenti alle pagine preferite dell'area di amministrazione, che consentono di aprire le pagine direttamente. È possibile aggiungere pagine dall'area Cronologia: clicarec sul link -Aggiungi la pagina corrente a Preferiti-. Questo link è visibile solo se la pagina non è ancora stata aggiunta all’elenco dei Preferiti.
I Preferiti continuano a essere memorizzati anche quando si esce dall'applicazione. Il numero di Preferiti consentito è illimitato.

Bookmark and Share

Non hai trovato quello che cerchi?

Contatta i nostri esperti, sono a tua disposizione.